《东秦金融》今天正式开播

《东秦金融》今天正式开播

  华山网讯(记者王长江/摄影报道)今天(4月25日)上午,渭南广播电视台《东秦金融》栏目开播暨“金丝带”公益之旅启动仪式在渭南广播电视台融媒体中心演播大厅举行,自此事关国计民生的金融,拥有了更贴近东秦百姓的展示交流平台。全市金融系统60余家单位和相关机构参加。

启动仪式在周映仪小朋友公益歌曲《最美的未来》中拉开

启动仪式在周映仪小朋友公益歌曲《最美的未来》中拉开

《东秦金融》今天正式开播

《东秦金融》今天正式开播

  渭南市金融工作办公室主任师东明,渭南市城市投资集团公司、党委书记、董事长李彦龙,渭南广播电视台党委书记、台长唐雷鸣,渭南市城市投资集团公司党委副书记、总经理闫忠民,长安银行渭南分行党委书记、行长张百宁,中国人民银行渭南中心支行党委委员、副行长常晓光,渭南广播电视台电视副台长、新闻中心主任、新闻频道总监王斌,中国工商银行渭南分行副行长陈东平,中国农业银行渭南分行副行长陈建民,渭南市农业发展银行副行长任剑平,中国邮政储蓄银行渭南分行副行长李亚素,西安银行渭南分行副行长王县民,陕西信合渭南审计中心副主任孙启鸿,交通银行渭南分行副行长李保团,中信银行渭南分行副行长寇勇,西部证券渭南营业部总经理刘会儒等领导和嘉宾出席栏目开播仪式。

  金融关系国家命脉,关系千家万户。近年来,渭南市金融业健康发展,金融产品日益丰富,金融改革取得了明显成效。

《东秦金融》今天正式开播

《东秦金融》今天正式开播

  《东秦金融》栏目的开播得到了全国各兄弟电视台以及渭南市金融界、社会各界人士的广泛关注,今天,他们也借此机会表达对栏目开播的祝贺之情。

渭南广播电视台电视副台长、新闻中心主任、新闻频道总监王斌作栏目和平台推介渭南广播电视台电视副台长、新闻中心主任、新闻频道总监王斌作栏目和平台推介

  《东秦金融》是由渭南市金融办、渭南市银监局、中国人民银行渭南市中心支行, 渭南市保险行业协会主办,渭南市城投集团与渭南广播电视台联合打造,强档推出的一档经济服务类电视栏目。将在每周五、六、日晚上21点播出,栏目设置《金融头条》、《金融者说》、《我汇理财》 、《金融聚焦》等四大板块,将充分发挥电视及融媒体优势,通过受众喜闻乐见的方式,整合全市金融行业机构资源,依托全市金融业,开展金融知识宣传、货币政策宣导、金融创新、普惠金融、金融消费者维权、反洗钱、打击非法集资等内容的专题报道。

渭南市城投集团总经理、渭南市城投圣火文化传播有限责任公司董事长闫忠民在栏目开播仪式上讲话渭南市城投集团总经理、渭南市城投圣火文化传播有限责任公司董事长闫忠民在栏目开播仪式上讲话

长安银行党委书记、行长张百宁在开播仪式上讲话长安银行党委书记、行长张百宁在开播仪式上讲话

渭南市金融办主任师东明在开播仪式上讲话渭南市金融办主任师东明在开播仪式上讲话

渭南市城市投资集团党委书记、董事长李彦龙(右二),渭南广播电视台党委书记、台长唐雷鸣(右一),长安银行党委书记、行长张百宁(左一)、渭南市金融办公室主任师东明(左二)共同启动《东秦金融》栏目。渭南市城市投资集团党委书记、董事长李彦龙(右二),渭南广播电视台党委书记、台长唐雷鸣(右一),长安银行党委书记、行长张百宁(左一)、渭南市金融办公室主任师东明(左二)共同启动《东秦金融》栏目。

  随着《东秦金融》电视栏目的推出,渭南在普及金融知识、提高消费者权益保护方面等方面的宣传手段和传播效果将得到进一步提升,也能有效引导金融舆情,提高广大市民防范金融风险能力,使广大人民群众树立科学正确的理财观念。从而更好地展现渭南金融发展所取得的成果。

红领巾为金融系统“金丝带”成员单位志愿者代表佩戴“金丝带”红领巾为金融系统“金丝带”成员单位志愿者代表佩戴“金丝带”

志愿者代表:中国工商银行渭南分行副行长:陈东平 宣读“金丝带”公益之旅倡议书志愿者代表:中国工商银行渭南分行副行长:陈东平 宣读“金丝带”公益之旅倡议书

  同时,由渭南市金融工作办公室发起的“金丝带”公益之旅活动也正式开启,将打造渭南金融的公益服务品牌,未来将携手我市金融机构开展“金融让城市更美好”系列公益活动,内容涵盖扶贫帮困、关爱留守儿童、关注环保、公益讲座等各种公益活动。走进社区、走近百姓、走进千家万户,普及金融知识,传递社会温情。

开播仪式结束后,相关领导和嘉宾一起携手,为办好《东秦金融》栏目鼓劲加油!开播仪式结束后,相关领导和嘉宾一起携手,为办好《东秦金融》栏目鼓劲加油!