3月13日至14日上午,省人民检察院党组成员、副检察长苏继敏一行在市检察院党组书记、检察长李逸强的陪同下,对渭南刑事执行检察工作进行全方位调研。 
  省院调研组先后深入华山监狱、富平监狱、庄里监狱、渭南监狱开展调研,现场察看了监区生活保障和管理情况,面对面询问了服刑人员的人权保障,听取了监狱的工作情况介绍和检察机关派驻检察室工作汇报。 
  苏继敏充分肯定我市监狱和派驻检察室的工作,他指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“规范监督、加强办案”为总要求,以检察改革创新为动力,以完善制度和推进优化机构、队伍为保障,以“智慧执检”技术应用为支撑,突出重点、全面履责,进一步加强刑事被执行人人权司法保障,维护司法权威性,加大监督力度,提升监督质量和监督实效,推动新时代刑事执行检察工作全面科学发展。 
  他强调,要牢固树立规范监督、司法办案和人权保障“三个理念”,促进刑事执行检察工作深入健康发展。要突出重点,全面履行各项刑事执行检察职能。要积极推进“智慧执检”工作,提高执检工作水平。要切实加强派出检察院和派驻检察室建设。