新入住的单元房,入户门经常被贴上难清理的小广告,这让渭南市区一小区的住户心烦不已。对此,物业部门也表示不堪其扰,目前正处于交房、装修阶段,会加强管理,待大部分业主装修完后会及时启用门禁。

渭南小区入户门总被贴小广告

  业主:

  入户门经常被贴小广告 

  清理难度大让人烦

  12月5日,家住市区仓程路附近小区住户反映,上月底时,她下班回家时发现,入户门上又被贴上了开锁公司的小广告。

  “之前也被贴过,这些小广告都是印在不干胶上的,很难清理。”她说,看到门上又被贴,她又费了不少时间去清理。

  当日上午9时许,华商报记者到该小区进行了走访。该小区只有一栋33层的住宅楼,共分4个单元。在1单元的一户单元房门口,华商报记者看到,门上贴着某  开锁公司的小广告,还有3处未完全清理干净的小广告,从残留的痕迹上可以看出,其中一张为木门销售的,另一张为装修公司的。华商报记者试着揭下,发现确实很难清理干净。

  而在单元房门旁的配电箱上,除贴有类似的小广告外,还被用记号笔写着美缝、保洁等电话。在其余三个单元,华商报记者也进行了走访,发现几乎每户单元房的门上都贴有类似的小广告。

  一名住户说,经常都会发现门上被贴上了小广告,自己清理后不久又会被贴,很让人心烦。“这是一种不文明的行为。”一名住户说,如果居民有需要,会通过网络查找相关的联系方式。而这样随意张贴小广告,可能会适得其反。

渭南小区入户门总被贴小广告

  物业:

  同样不堪其扰 

  装修完后启用门禁

  华商报记者还对附近的多个小区进行了走访,发现单元门口被张贴小广告的现象比较普遍。而这些小区大多为老旧小区或门禁不严的小区。但有的门禁制度严格的小区,则很少发现有乱贴小广告的现象。

  根据张贴小广告上的联系方式,华商报记者联系了其中一家开锁公司,一名男子在电话中表示,确实安排工作人员去贴的小广告。

  “我们在网上也发布有广告,但是我们不贴,别人(指竞争对手)都贴,实在没办法。”他说,对于居民指出的问题会注意,今后尽量张贴在小区公告栏等处,避免对住户的生活造成影响。

  在走访中,华商报记者发现,有陌生人进入小区,保安人员并未进行询问要求登记;而单元门都开着,门禁并未安装。对小广告乱贴的现象,该小区物业一名工作人员表示,也发现了随意张贴小广告、散发传单等现象,此前也安排过保洁人员进行清理,并要求保安工作人员加强巡查,一旦发现立即劝离。

  “但难度很大,有一次保安发现了有人在小区散发传单,要求离开时还发生了争执,最后只好报警。”该工作人员说,目前,该小区还在处于交房、装修阶段,出入人员比较多,因此门禁系统暂未启用。待大部分业主装修后,会尽快启用门禁系统。华商记者 卫楠