话说“千金买房,万金买邻”,一个好的邻居胜似远方亲人,因此,购房者在买房时一定要注意小区环境,在小编看来,2017年下半年买房绝不能选以下这6种小区,否则永无宁日!

  第1种、未成立业委会

  众所周知,业委会是广大业主维权的保障。如果一个小区没有业委会,那就意味着一旦物业公司出现问题,业主将无法维权,比如电梯坏了无人维修、小区保洁很差、绿化不达标等。

  第2种、存在恶霸邻居

  俗话说“强龙不压地头蛇”,如果一个小区存在恶霸邻居,那么最好别选,这样的邻居只会给小孩子造成恶劣的影响,更会影响你的居住舒适度。

  第3种、空置率太高

  如果一个小区空置率很高,那么很可能意味着炒房客较多,许多房子只是买来投资,一旦炒房客抛售房产,那么房价很可能下跌。购房者可从夜晚小区点灯情况来估计空置率,超过6成未点灯就算空置率高的小区,最好不要选择。

  第4种、全是小户型

  由于房价居高不下,小户型成为了香饽饽,但如果一个小区全是小户型,那么就会出现住户较多的情况,这样势必会降低人均资源,比如电梯拥挤、车位不够等。

  第5种、配套不全

  如果一个小区配套不全,买个菜都要开车跑三十分钟,那日子可就难过了。所以,配套不全的小区最好不要买,最起码能够满足日常的基本生活条件。

  第6种、奇葩物业

  物业的重要性不言而喻,如果一个小区物业太奇葩,比如乱收费、小偷时常光顾、违规建筑等,那就最好不要选。

  一个好的小区环境不仅可以提高业主的生活舒适度,更能够让人感觉亲如一家,所以2017年买房绝不能选以上这6种小区。对于买房选小区,大家都注重哪些呢?