进入2017年下半年后,房价涨势终于刹住了,而且稳中有跌!那么在2017年下半年房价有可能大跌吗?对此,小编要说的是2017年下半年房价有极大概率大跌,因为以下这5大理由很给力!

  理由1、廉租房大量供应

  进入2017年后,国家增加了廉租房的供应量,这无疑为许多老百姓提供了廉价的住所。当老百姓购买力下降时,高房价将缺乏支撑,因此也将很有可能大跌。

  理由2、一二线城市房价大跌迹象明显

  楼市火热时,一二线城市房价如打鸡血般,一夜就大涨了几十万。如今,随着国家楼市调控,一二线城市楼市政策更为严格,也率先出现了下跌情况,在楼市调控不断升级的情况下,房价大跌迹象很明显。

  理由3、三四线城市购买力下降

  一般来说,三四线城市的购买需求多来自当地居民,而这些居民大多在农村都有房,当三四线城市房价涨到一定程度时,居民购买力下降,也就没有了上涨动力。

  理由4、楼市量价齐跌

  最近,各个城市楼市都出现了量价齐跌的情况,有些售楼处甚至门可罗雀,这就表明了房价会有很大概率下跌。

  理由5、银行收紧房贷

  房价过度上涨,加剧了楼市泡沫,一旦楼市崩盘,那后果不容想象!所以,为了房地产行业健康发展,银行会逐渐收紧房贷政策,这样无疑会压低房价。

  “涨久必跌,跌久必涨”,这是楼市亘古不变的规律。此外,中国楼市一般涨两年跌一年,而2017年很可能将会是房价大跌的一年。对于房价是否会大跌,大家怎么看?